おかんとお酒

3人の子どもと毎日を楽しく美味しく快適に。ゆる〜い子育とお酒を中心とした雑記ブログです。

温めてもおいしいライムジンジャー

子どもの風邪や何やらで、バタバタしていたここ数日。
やっとブログを書く時間ができました。


先日、車のタイヤを冬用に替えてもらいました。
待っている間のお買い物先で見つけたのが、
月桂冠 
温めてもおいしいライムジンジャー

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このシリーズ、3種類あるようです。
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今回は、1番甘くなさそうなものを選びました。
色は無色透明。瓶がライム色です。
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温める前は、日本酒の甘い香りに酸味がほんの少し混ざったような香りでした。
温めると、生姜の香りが出てきます。
思ったよりも甘い気がします。生姜のスライスなどを入れるとキレのある味わいになるとかで、生姜好きとしては是非やってみたいところです。


お供のメイン猪カツです。
もも肉とロース肉をカツにして食べ比べです。
おそらく、別々で食べたらどちらもとっても美味しいのですが、、
やはり、ロース肉は柔らかい。
一緒に、蓮根とさつまいもと海老もフライにしましたが、写真を撮る頃には蓮根を2つ残すのみ。あっという間になくなりました😋

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