温めてもおいしいライムジンジャー
子どもの風邪や何やらで、バタバタしていたここ数日。
やっとブログを書く時間ができました。
先日、車のタイヤを冬用に替えてもらいました。
待っている間のお買い物先で見つけたのが、
月桂冠
温めてもおいしいライムジンジャー
このシリーズ、3種類あるようです。
今回は、1番甘くなさそうなものを選びました。
色は無色透明。瓶がライム色です。
温める前は、日本酒の甘い香りに酸味がほんの少し混ざったような香りでした。
温めると、生姜の香りが出てきます。
思ったよりも甘い気がします。生姜のスライスなどを入れるとキレのある味わいになるとかで、生姜好きとしては是非やってみたいところです。
お供のメイン猪カツです。
もも肉とロース肉をカツにして食べ比べです。
おそらく、別々で食べたらどちらもとっても美味しいのですが、、
やはり、ロース肉は柔らかい。
一緒に、蓮根とさつまいもと海老もフライにしましたが、写真を撮る頃には蓮根を2つ残すのみ。あっという間になくなりました😋