YEBISUとキッシュとロールキャベツ
今日は少し時間に余裕があったので、
キッシュとロールキャベツを作りました。
キッシュは、冷凍のパイ生地を使うので、意外と簡単にできちゃいます。
中身はほうれん草と玉ねぎとしめじとベーコン。
ベーコンの旨味とパルメザンチーズがいい感じに混ざり合い、サクッとしたパイ生地の食感がアクセントになっています。
ロールキャベツは豚ミンチで。コンソメスープに少しのトマトソースをプラスしてシンプルに。
たくさん作り、翌日は粉チーズをのせてオーブンで焼いていただくことが多いです。サクッとした食感がプラスされて楽しめます。
気温が下がってくると、キンキンに冷えたビールよりも、YEBISUが飲みたくなります。