おかんとお酒

3人の子どもと毎日を楽しく美味しく快適に。ゆる〜い子育とお酒を中心とした雑記ブログです。

YEBISUとキッシュとロールキャベツ

今日は少し時間に余裕があったので、
キッシュロールキャベツを作りました。
f:id:sachiox:20201020192738j:plain


キッシュは、冷凍のパイ生地を使うので、意外と簡単にできちゃいます。
中身はほうれん草と玉ねぎとしめじとベーコン。
ベーコンの旨味とパルメザンチーズがいい感じに混ざり合い、サクッとしたパイ生地の食感がアクセントになっています。


ロールキャベツは豚ミンチで。コンソメスープに少しのトマトソースをプラスしてシンプルに。
たくさん作り、翌日は粉チーズをのせてオーブンで焼いていただくことが多いです。サクッとした食感がプラスされて楽しめます。


気温が下がってくると、キンキンに冷えたビールよりも、YEBISUが飲みたくなります。